アプリで広告非表示を体験しよう

☆レンジで簡単!かぼちゃとインゲンの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
シリコンスチーマー使用です。
レンジでチンするだけの簡単レシピ☆
まるで鍋で煮たみたいに味も染み込んで美味しいです。^^

材料(2人分)

かぼちゃ
一口大8個
いんげん
5本
☆水
大さじ5
☆出汁の素
小さじ1
☆醤油
大さじ1~1.5
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮を所々削いでおきます。

    いんげんは両端を切り落として二等分に。

    ☆を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに【1】の、かぼちゃ・いんげんを入れたら混ぜ合わせた☆を上から掛け入れます。

    レンジで7分加熱し、5分そのまま放置したら完成です。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって変わってきますので調整してください。

きっかけ

シリコンスチーマーは便利で大活躍! かぼちゃ単品の煮物は作ったことがあったので、今回はいんげんも一緒に☆

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 煮物 シリコンスチーマー
料理名
☆レンジで簡単!かぼちゃとインゲンの煮物☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする