発酵させない☆簡単ピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(生地2枚分人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 水 130~140cc
- 製菓用太白胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
胡麻油以外の材料を
すべてボールに入れて
捏ねます。 -
2
まとまってきたら
胡麻油を入れてさらに捏ねます。 - 3 生地に胡麻油がなじんだら完成。2つに分けて、生地を麺棒で伸ばせば完成です。
-
4
ピザにトッピングする具はお好みで・・・
-
5
今回はIHの魚焼きグリルで焼いてみました。
とっても簡単に美味しいピザの完成です☆
きっかけ
思い立ったらすぐに作ることができます。
おいしくなるコツ
水は少なめに入れた方が失敗しにくいかなぁ~・・・・。 混ぜながら水は調整してね。 製菓用太白胡麻油の代わりに普通のサラダ油でもOK!ですよ。
- レシピID:1680003144
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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簡単で美味しいピザ生地です。