発酵させない☆簡単ピザ生地♪ レシピ・作り方

発酵させない☆簡単ピザ生地♪
komachi-34
komachi-34
直径25cmの生地が2枚できます。
簡単で美味しいピザ生地です。

材料(生地2枚分人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 130~140cc
  • 製菓用太白胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油以外の材料を
    すべてボールに入れて
    捏ねます。
  2. 2 まとまってきたら
    胡麻油を入れてさらに捏ねます。
  3. 3 生地に胡麻油がなじんだら完成。2つに分けて、生地を麺棒で伸ばせば完成です。
  4. 4 ピザにトッピングする具はお好みで・・・
  5. 5 今回はIHの魚焼きグリルで焼いてみました。
    とっても簡単に美味しいピザの完成です☆

きっかけ

思い立ったらすぐに作ることができます。

おいしくなるコツ

水は少なめに入れた方が失敗しにくいかなぁ~・・・・。 混ぜながら水は調整してね。 製菓用太白胡麻油の代わりに普通のサラダ油でもOK!ですよ。

  • レシピID:1680003144
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る