☆マッシュルームのアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
スペインの料理アヒージョです☆
熱々のオイルをバゲットにつけて召し上がれ♪
おもてなしにも最適ですよ。^^

材料(2~3人分)

マッシュルーム
2パック
鷹の爪
1本
ニンニク
1~2片
オリーブオイル
適量
小さじ1/2
ローズマリー
お好みで

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにし、マッシュルームは半分に切ります。

    鷹の爪は細かく切っても、そのままでもお好みで。
  2. 2
    小鍋にマッシュルーム・ニンニク・ローズマリーを入れたらオリーブオイルを入れ火にかけます。

    オイルの量は、具が2/3隠れるくらい。
  3. 3
    グツグツしてきたら、【弱中火】で5分程煮込みマッシュルームに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで☆ 熱々を食べましょう。^^

きっかけ

以前、本で見た料理で美味しそうだったので再現してみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
マッシュルーム スペイン アヒージョ オリーブオイル
料理名
☆マッシュルームのアヒージョ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする