材料(3人分)
- 春雨(茹でたもの)
- 170g
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 70g
- 人参
- 50g
- ●水
- 50cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・人参は食べやすい大きさに切ります。人参はなすべく薄く切った方が火の通りがいいですよ。
春雨は少し硬めに茹でておきます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を入れて、
豚肉・キャベツ・人参を炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりとしてきたら、茹でた春雨を投入!
-
- 4
- ●の調味料を入れて
汁気が少なくなったら出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛り付けて、お好みでいりごまを振りかければできあがりです。
きっかけ
茹でた春雨が余っていたので、1品作ってみました。