ダイエットにも☆栄養満点ガスパチョ レシピ・作り方

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riehime1029
火を使わないので、野菜の栄養もそのままたっぶりで、カロリーも低く、そして、とっても手軽で美味しいです♪

材料(2人分)

美味しいトマト
中5個
パン
10g
赤パプリカ
半分
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
バジル
3枚
トマトベースト
大1
トマトジュース
300cc
オリーブオイル
大2
シェリービネガー
大1
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    トマトは湯向きして、種を取る。きゅうりは皮を剥く。パンは耳を落とす。それぞれの野菜を適当切り、オイルやビネガー等、全ての材料を混ぜてジップロックに入れます。
  2. 2
    勿論、普通にタッパーでもよいのですが、私は空気を抜いて真空状態で、冷蔵庫で一晩寝かせます。こうする事で味がなじみます。
  3. 3
    翌日、ミキサーに2を入れて、良く砕き、裏ごしをします。更に1時間ほど冷蔵庫で冷やせば、奇麗な赤色になります。
  4. 4
    冷たい状態で食卓に。仕上げに、分量外のクルトン・オリーブオイル・バジルを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせる事と、裏ごししてから更に冷やす事が美味しく仕上げるコツ。材料の分量は、お好みをみつけてください。オイルやビネガー、トマトは味の決め手となるので美味しいものを選んでね。どちらかといえば、夏に飲みたくなります。

きっかけ

TV番組で、三ツ星シェフが紹介していたのを、少しアレンジしました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ガスパチョ 栄養 ヘルシー トマトスープ
料理名
ガスパチョ

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