材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/3本
- ☆顆粒スープの素
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1.5
- 白ごま (トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは4cm幅に切り、人参も同じ長さの細切りにします。
人参は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱します。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしを入れ1分30秒したらニラを加え、さらに30秒火にかけたらザルにあげます。
冷めたら、手で絞って水気を切ります。
-
- 3
- ボウルに☆調味料を入れて混ぜ合わせたところに、【1】の人参と、【2】を入れよく混ぜます。
-
- 4
- 白ごまをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
顆粒スープの素は、鶏がらスープの素などが合います。今回は、帆立
スープの素でした。
塩の量は、お好みで調節してください☆
きっかけ
野菜を沢山食べたいって時によく作ります。