野菜のうまみがしみでてます!野菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 50g
- A)水
- 800〜1000cc
- A)コンソメ
- 1個
- A)白ワイン
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- (チーズ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を全て1センチ角の大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋を熱し、オリーブ油とベーコンを入れ炒める。その後、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- 次に残りの野菜を加え、炒める。
-
- 4
-
- 次にAを加える。
-
- 5
-
- 沸騰したら、弱火にして30分コトコト煮込む。
-
- 6
-
- 最後に塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを入れても美味しく食べれます(o^^o)
きっかけ
家に野菜が沢山あったから。