アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ソーセージ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまりん1278
いつもは燻製にするのですが、簡単にレンジで作ってみました♪お味はちゃんとソーセージです(笑)

材料(4人分)

豚挽き肉
400g
玉ねぎのすりおろし
小さじ2
小さじ1
牛乳
大さじ6
片栗粉
大さじ2
コショウ
少々
ナツメグ・セージ・タイム等3種程度
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れて木べらでしっかり混ぜ合わせる。混ざり合ったら手で練る。
  2. 2
    3~4等分してラップでしっかり包み込む。
  3. 3
    レンジ500Wで7分。レンジにクセがある場合は方向を変えて並びも変えて5分。
  4. 4
    触ってみて固くなっていれば出来上がり^^
    一口大に切ってお皿に盛りましょう。
  5. 5
    お野菜入りにしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

中に入れるハーブは何でもいいのですが、ナツメグとセージを入れるとソーセージっぽくなります。他はパセリやバジル他なんでもお好みでどうぞ♪

きっかけ

母から教わったソーセージをレンジで簡単に作ってみました^^

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

くまりん1278 毎日の食事とお弁当作り、旬のモノを取り入れて、できれば365日違うメニューを食べたいな~と思っています。時短メニューと家庭にあるもので出来るお菓子作りを考えています。ただいま週末のパン作りに夢中。 http://plaza.rakuten.co.jp/kumarinne1969/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする