牛肉とあり合わせの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
鶏肉でも
豚肉でも美味しいと思いました。

材料(2人分)

牛肉のこま切れ
100g
大根
1/5本
春雨
適量
豆腐
1/3丁
かつおだし
300ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さの半月切り。豆腐は4等分。春雨は湯通しし柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋にかつおだし、大根を入れ沸騰したら牛肉を入れます。灰汁を取り大根が柔らかくなったら醤油、酒、砂糖を入れ一煮立ちしたら春雨、豆腐を入れ煮込みます。

おいしくなるコツ

火を止めて少し冷ますと味がしみます♪♪♪

きっかけ

牛肉のこま切れを安くでゲットしたので、あとは冷蔵庫のあるものと一緒に煮ました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする