牛肉とあり合わせの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さの半月切り。豆腐は4等分。春雨は湯通しし柔らかくしておく。
- 2 鍋にかつおだし、大根を入れ沸騰したら牛肉を入れます。灰汁を取り大根が柔らかくなったら醤油、酒、砂糖を入れ一煮立ちしたら春雨、豆腐を入れ煮込みます。
きっかけ
牛肉のこま切れを安くでゲットしたので、あとは冷蔵庫のあるものと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
火を止めて少し冷ますと味がしみます♪♪♪
- レシピID:1680002843
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でも美味しいと思いました。