お弁当に!コロコロかわいい♪しいたけの卵づめ? レシピ・作り方
材料(1~6人分)
作り方
- 1 おから・薄力粉・塩をボールに入れて混ぜ、卵を加えよく混ぜます。
- 2 1の水分が少なく、なめらかさがなければ牛乳を少し加えて混ぜます。(スプーンですくって、ボトボトっと落ちるくらい。)
- 3 しいたけの軸をハサミで切り、かさの内側に2を山盛りに入れます。
- 4 フライパンでバターを溶かし(油をしき)、そこに3を並べて焼きます。最後に少量の水を入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 卵の部分に火がとおって固まれば完成です!ケチャップをかけて食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- しいたけの卵づめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません