☆豚肉とサツマイモの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
![☆豚肉とサツマイモの甘辛炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4ba1af506b72f843b54ba11ee950bf131b4814.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモは厚さ5ミリ幅の、半月切りでも短冊切りでもお好みの形に切ったら、水にさらしてアク抜きをします。
豚肉とブロッコリーは、一口大にしておきます。 -
2
サツマイモをレンジで3分加熱します。
ブロッコリーは2分加熱しておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら、【2】を入れ☆調味料を加えます。
- 4 具材に火が通り、調味料が全体に馴染んだら塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
サツマイモが余っていたので、おかずになるような一品に。。。
おいしくなるコツ
具材を炒める時は、サツマイモが崩れないように優しく混ぜましょう☆ 【4】で、水分が出てる場合は、大さじ1の水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜるとタレが絡んで美味しいですよ。
- レシピID:1680002761
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚肉とサツマイモの甘辛炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くず02072013/08/22 21:12ブロッコリーがなかったので余ってた カマボコ入れちゃいました(笑)
甘辛な味付けでご飯が進みます!^^