アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のぺペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズマリーAW
春菊が苦手だった人もいけるかも!?
みんながつくった数 2

材料(6人分)

春菊
200g
しめじ
100g
ベーコン
30g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子スライス
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    春菊はよく洗い2cmの長さに切る。しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつける。
  4. 4
    香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、春菊・しめじを加えてさらに炒める。
  5. 5
    赤唐辛子と塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

春菊は茎を少し炒めてから、葉先を加えて炒めるとよいですね。

きっかけ

いつも定番の食べ方の春菊。ちょっと変えたら好んで食べる人が増えたよ。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 簡単 おかず イタリアン
料理名
春菊のぺペロン炒め

このレシピを作ったユーザ

ローズマリーAW 誰にでも出来る、簡単レシピを主に作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする