カリフラワーをディップで食べる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
簡単で美味しい!!
旬の野菜なので、甘くて美味しいですよ。

材料(3~4人分)

カリフラワー
1株
●マヨネーズ
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したらカリフラワー投入。
    柔らかくなるなるまで茹でてね。
  3. 3
    茹であがったら、ざるにあけて
    そのまま冷まします。
  4. 4
    ●の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  5. 5
    カリフラワーを4につけて食べてね。

おいしくなるコツ

今回は茹でましたが、蒸しても美味しいと思います。

きっかけ

大きなカリフラワーを頂いたので、素材の味を最大限に生かしてみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
茹で野菜

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする