☆牛肉の塩麹ハニーマスタード風味☆ レシピ・作り方

☆牛肉の塩麹ハニーマスタード風味☆
  • 約1時間
  • 300円前後
コポタン
コポタン
塩麹効果でお肉が柔らかい~。
おもてなし料理にも最適ですよ☆
レシピID:1680002678のソースと召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに牛肉と☆調味料を入れモミモミ。。。
    調味料がまんべんなくお肉に付いたら、ローズマリーも入れて冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】にコショウをして【強火】で焼いていきます。
    片面4分程度、良い焼き色が付いたら完成。

きっかけ

塩麹を使ったお料理にハマっています☆ 麹効果でお肉も柔らか~。

おいしくなるコツ

【1】のお肉を漬ける時間は、30分以上ならどのくらいでも。 【2】の焼き時間は、お好みによって調節してください。

  • レシピID:1680002677
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 牛肉 ステーキ ワインに合う
料理名
☆牛肉の塩麹ハニーマスタード風味☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る