☆牛肉の塩麹ハニーマスタード風味☆ レシピ・作り方
![☆牛肉の塩麹ハニーマスタード風味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f3a362c6d7dc8146c0963bec0ae5784b5cf0822.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚(120g)
- ☆塩麹 レシピID:1680002673 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1/2
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆ローズマリー(生) 1本
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ジップロックに牛肉と☆調味料を入れモミモミ。。。
調味料がまんべんなくお肉に付いたら、ローズマリーも入れて冷蔵庫で30分以上ねかせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】にコショウをして【強火】で焼いていきます。
片面4分程度、良い焼き色が付いたら完成。
きっかけ
塩麹を使ったお料理にハマっています☆ 麹効果でお肉も柔らか~。
おいしくなるコツ
【1】のお肉を漬ける時間は、30分以上ならどのくらいでも。 【2】の焼き時間は、お好みによって調節してください。
- レシピID:1680002677
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にも最適ですよ☆
レシピID:1680002678のソースと召し上がれ☆