☆塩麹で出汁巻き玉子☆ レシピ・作り方
![☆塩麹で出汁巻き玉子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da80689418ac2fc8e9d4f0a88caa6be90a4f541f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆塩麹 レシピID:1680002673 小さじ1/2
- ☆だしの素 少々
- ☆水 大さじ3
作り方
-
1
今回、コレ↓を使用しています。
卵焼きが苦手な人には救世主的存在になりますよ(笑) -
2
容器の中に水を入れ、卵を割り入れかき混ぜます。
レンジで40秒加熱します。 -
3
【2】にだしの素と塩麹を入れ、
所々、卵が固まっているのでかき混ぜてレンジで40秒加熱します。 - 4 付属のフタをして1分置いたら完成。
きっかけ
塩麹を使った出汁巻き玉子に挑戦☆ジュワーっと出汁が出て美味しかったです。 今回使った容器は、下記の関連商品で紹介しています。興味のある方は御覧ください。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、卵の大きさによって変わってくるので 様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1680002663
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆塩麹で出汁巻き玉子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュワーッと出汁が出てきてウマっ!