作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りをしておく。干ししいたけはもどしておく。
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- 2
- 人参、しいたけは細かく刻んでおく。豆腐をボウルに入れてしっかりとつぶしてから、パン粉~たまごまでを入れてまたしっかりと混ぜる
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- 3
- 人参、しいたけを入れてしっかり混ぜ合わせてから、枝豆と銀杏も投入。さらに全体を混ぜ合わせる
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- 4
- 成型してから、油で揚げる。揚げ焼きにしてもOKです。中くらいの温度でゆっくり揚げると揚げ上がりの色もキレイです
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- 5
- ここで、豆腐の水分が多すぎてべちゃべちゃして、成型しにくい場合は、パン粉を足してください。油ハネに注意!
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- 6
- 生姜醤油でたべてもよし。おでんなどの煮物にしてもおいしいです。そのまま食べたい場合は、揚げる前のタネに醤油を大さじ1入れてもOK
きっかけ
がんもが大好きなのですが、近所ではあまり売っていないので自分で作ってみました