材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- りんご
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- ショウガ(チューブ)
- 6㎝
- ニンニク(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとりんごをすりおろす
-
- 2
- 袋に材料を全て入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分くらいおく
-
- 3
- フライパンに全て投入!
肉に火が通り、タレが程良く絡まったらできあがり♪
おいしくなるコツ
30分くらいおいてから焼いてくださいね♪
きっかけ
ちょっと古くなったりんごがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那が大絶賛の生姜焼きができました!