アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか~♪ウマすぎ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
安いお肉ですが、冷めても柔らかいのでお弁当にもGOODです♪(気になる方は、ニンニクを入れなくてもOK)
旦那が大絶賛の生姜焼きができました!

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/4個
りんご
1/4個
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
ショウガ(チューブ)
6㎝
ニンニク(チューブ)
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとりんごをすりおろす
  2. 2
    袋に材料を全て入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分くらいおく
  3. 3
    フライパンに全て投入!
    肉に火が通り、タレが程良く絡まったらできあがり♪

おいしくなるコツ

30分くらいおいてから焼いてくださいね♪

きっかけ

ちょっと古くなったりんごがあったので!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする