☆旨っ!ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
![☆旨っ!ジャーマンポテト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded2809cee8d32f42cb5107304c5e5f7d78c97c7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ベーコン 80~100g
- マッシュルーム 5個
- 塩、粗挽きコショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは水にさらした後、耐熱容器で4分程レンジで加熱する。
ベーコンは細切り、マッシュルームは半分に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを入れる。
火が通ったら、マッシュルームも入れて軽く炒めたら、【1】のじゃがいもを投入。 -
3
じゃがいもに焦げ目がついたら、塩・コショウをして完成
。
きっかけ
抜群の相性!ジャガイモとベーコンを使って。
おいしくなるコツ
【2】で、じゃがいもをフライパンに入れたら、ベーコンとマッシュルームは端に寄せて じゃがいもに美味しい焦げ目をつけてくださいね★
- レシピID:1680002602
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆旨っ!ジャーマンポテト☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/09 18:56ベーコンたっぷりで、とって美味しかったです(^^)
お酒もご飯も進みますよ。