めっちゃシンプル○ゆで卵の醤油漬け レシピ・作り方

めっちゃシンプル○ゆで卵の醤油漬け
  • 100円以下
peeska1943
peeska1943
お手軽に味わえるので、卵が余ったときによく作るんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめの厚手の鍋に、水を張り、常温に戻した生卵を入れます。
    ふたをして強火で熱し、ふたがカタカタ鳴ったら、弱火で10分ほど熱します。
  2. 2 火を止めて余熱で5分ほど置き、その後冷水で卵を冷やします。
  3. 3 皮をむいたゆで卵をビニール袋に入れ、醤油を入れます。
    空気を抜いて卵全体に醤油が回るようにします。
  4. 4 冷蔵庫に半日ほど漬け込んで出来上がり。

きっかけ

簡単な味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにめんつゆ、納豆のつゆなどもイケます。

  • レシピID:1680002576
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付けゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/03/04 11:26
    めっちゃシンプル○ゆで卵の醤油漬け
    量産して何にでもホイホイ乗せられる、頼もしいレシピでした。ご馳走さまです。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/06/13 00:50
    めっちゃシンプル○ゆで卵の醤油漬け
    冷やし担担麺にのせて。醬油味だと間違いない美味しさですね♪手軽なのも嬉しい♪peeska1943さん、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る