めっちゃシンプル○ゆで卵の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4個
- 醤油 適量
作り方
-
1
小さめの厚手の鍋に、水を張り、常温に戻した生卵を入れます。
ふたをして強火で熱し、ふたがカタカタ鳴ったら、弱火で10分ほど熱します。 - 2 火を止めて余熱で5分ほど置き、その後冷水で卵を冷やします。
-
3
皮をむいたゆで卵をビニール袋に入れ、醤油を入れます。
空気を抜いて卵全体に醤油が回るようにします。 - 4 冷蔵庫に半日ほど漬け込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付けゆで卵
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