お好み焼き風「豚肉と卵とキムチのくるくる巻き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 4枚
- 卵
- 2個
- キムチ
- 適量
- こしょう
- 適量
- お好み焼きソース
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 用意するものは豚ばら肉、たまご
-
- 2
-
- キムチが好きならキムチも用意
-
- 3
-
- 豚バラ肉を縦(もしくは横)に間を少し開けて焼く
-
- 4
-
- 豚バラ肉の間に卵を少しほぐしながら入れる。
こしょうを少々。
(キムチに塩分があるので、塩は入れなくても大丈夫)
-
- 5
-
- 端にキムチを入れる
-
- 6
- くるくると卵焼きのように巻いて完成。
お好みでお好み焼きソースや青のりを入れても美味しいです
きっかけ
手抜き料理が得意かも(笑)。
キムチ好きな方、お好み焼きが好きな方におススメ。
5分あれば出来ちゃうのと「満腹感」があるので、私はよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がりますよ。