豚肉のオーロラソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
マヨネーズとケチャップで簡単に味付けできて美味しいよ。
ご飯のおかずにピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
10~12枚
塩コショウ
適量
●マヨネーズ
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ1
インゲン
10本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは鍋で茹でておく。
    茹であがったら、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、
    豚肉を焼く。
    火が通ってきたら、塩コショウする。
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを混ぜたものを入れて味付けする。
    お肉に良くからめれば出来上がり。
  4. 4
    お皿にインゲンを盛り付け、
    お肉を並べれば完成です。

おいしくなるコツ

あらかじめ、マヨネーズとケチャップは混ぜてくと簡単ですよ。

きっかけ

マヨネーズとケチャップが好きな子供のために作ってみました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/29 17:30
こってり系の豚がインゲンとよくあいますね! おいしかったです、ご馳走様!!
cajnic
お口に合いましたか~~\(^o^)/ 嬉しいです。 作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする