離乳食☆ ジャガ芋とキャベツと白身魚のとろとろ レシピ・作り方

離乳食☆ ジャガ芋とキャベツと白身魚のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
1人前ずつ作ると少量なので鍋に焦げ付きやすい為、2人分の量を記載しました。半分は冷凍保存などして別の食事で食べると良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水200cc・みじん切りにしたジャガイモ・キャベツ・白身魚を入れ、火が通るまで茹でる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月16日、離乳食開始107日目の一品。

おいしくなるコツ

ジャガ芋のおかげで自然にとろみが付きます。

  • レシピID:1680002374
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食中期 離乳食初期
料理名
ジャガイモとキャベツと白身魚の煮物
あこ**
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