もやしたっぷり☆ 豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
キムチにいろいろな野菜が入っているので、包丁使わずに野菜が摂れるのが嬉しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
キムチ
150g
もやし
1袋(200g)
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
炊いた米
茶碗大盛り2杯(米1.5合程度)

作り方

  1. 1
    ゴマ油をひき熱したフライパンに、豚バラ肉・もやしを入れ、豚バラ肉に火が通り、もやしがしんなりとするまで炒める。
  2. 2
    炊いた米・キムチ・醤油を加え、全体に混ぜる。
  3. 3
    味見をする。
    キムチの種類により、味の濃さが異なるので、味が薄いようであれば醤油を足し、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

もやしをしんなりとするまで炒め、水気をよく飛ばさないと、出来上がりが水っぽくなりがちなので、しっかりと炒めるようにする。

きっかけ

もやしとキムチが古くなりそうだったのと、冷めても温めなおして食べやすい食事を作り置きしたかったので。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
韓国料理 炒飯 豚肉 胡麻
料理名
豚肉とキムチのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 22:44
もやし入りのチャーハンも良いですね(^o^) 美味しかったです。
M666
つくレポありがとうございます☆ キムチともやしの相性が良いですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする