アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンをガッツリ!ピーマンの肉詰め☆おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハヤコロモン
おろしポン酢でサッパリと食べれマス☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4、5個
鶏ミンチ
200グラム
1個
玉ねぎ
小1個
パン粉
適量
塩コショウ
適量
適量
ほんず
お好みで
大根
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。玉ねぎ、鶏ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    半分に切ったピーマンに、1を詰める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、焼く。
  4. 4
    両面を焼いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きする。
  5. 5
    おろしポン酢で召し上がれ!

おいしくなるコツ

最後に蒸し焼きをしてピーマンを柔らかくする。

きっかけ

ピーマン大好きなんで☆!

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン 肉詰め ポン酢
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ハヤコロモン もん。と、呼ばれていまス。 皆さまのレシピも参考にさせて頂き、料理のうでをあげていけたらいいデス☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/23 20:25
最後に蒸し焼きにしたらピーマンが柔らかくて食べやすかったです。美味しく作れました!
kkikk
蒸し焼きがコツです\(//∇//)\ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする