ピーマンをガッツリ!ピーマンの肉詰め☆おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4、5個
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ほんず
- お好みで
- 大根
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。玉ねぎ、鶏ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- 半分に切ったピーマンに、1を詰める。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、焼く。
-
- 4
- 両面を焼いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きする。
-
- 5
- おろしポン酢で召し上がれ!
おいしくなるコツ
最後に蒸し焼きをしてピーマンを柔らかくする。
きっかけ
ピーマン大好きなんで☆!