アプリで広告非表示を体験しよう

醤油味☆ さやいんげんと舞茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
和風味のチャーハンです。

材料(2人分)

さやいんげん
6本
舞茸
50g
ウインナー
4本
玉子
1個
醤油
小さじ4
2つまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
炊いた米
茶碗大盛り2杯(1.5合程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで、5mm程度の厚さに輪切りにしたウインナー・小房に分けた舞茸を火が通るまで炒める(中火)。
  2. 2
    5mm程度の厚さに輪切りにしたさやいんげん・塩・コショウを加え、約2分(さやいんげんの色が鮮やかな緑色に変わる程度に。炒め過ぎないように。)炒める(中火)。
  3. 3
    炊いた米を加え、全体に混ぜる。
  4. 4
    醤油を加え、全体に絡める。
  5. 5
    玉子を加え、全体に絡める。

    ☆完成☆

きっかけ

うちの冷蔵庫にあった野菜のうち、私がチャーハンに使ったことがないものを選んで使った。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お弁当 おにぎり 炒飯 夜食
料理名
さやいんげんと舞茸とウインナー入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする