醤油味☆ さやいんげんと舞茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 6本
- 舞茸
- 50g
- ウインナー
- 4本
- 玉子
- 1個
- 醤油
- 小さじ4
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
- 炊いた米
- 茶碗大盛り2杯(1.5合程度)
作り方
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- 1
- サラダ油を熱したフライパンで、5mm程度の厚さに輪切りにしたウインナー・小房に分けた舞茸を火が通るまで炒める(中火)。
-
- 2
- 5mm程度の厚さに輪切りにしたさやいんげん・塩・コショウを加え、約2分(さやいんげんの色が鮮やかな緑色に変わる程度に。炒め過ぎないように。)炒める(中火)。
-
- 3
- 炊いた米を加え、全体に混ぜる。
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- 4
- 醤油を加え、全体に絡める。
-
- 5
- 玉子を加え、全体に絡める。
☆完成☆
きっかけ
うちの冷蔵庫にあった野菜のうち、私がチャーハンに使ったことがないものを選んで使った。
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