まるごと野菜がとれる夏野菜スープ レシピ・作り方

まるごと野菜がとれる夏野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ローズマリーAW
ローズマリーAW
ガスパチョは食べにくいという人も、コレなら大丈夫♪丸ごとビタミンがとれます!!!

材料(3人分)

  • トマト 300g
  • 玉ネギ 20g
  • きゅうり 30g
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 小さじ1/3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギは2~3mmのみじん切りにする。ペーパータオルで包み、かぶるくらいの水にさっとさらして水気を絞る。
  2. 2 きゅうりは2~3mmの角切りにする。
  3. 3 トマトはヘタを上にしておろし器ですりおろしボウルへ入れる。
  4. 4 ③に調味料を順に入れ、よく混ぜる。
  5. 5 玉ネギ、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

トマトをたくさんいただきました♪

  • レシピID:1680002169
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 簡単 夏野菜 冷製スープ
料理名
ガスパチョ風スープ
ローズマリーAW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る