アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろきのことトマトのヘルシー炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-kiuchi
きのこ生産者の方から、「しいたけは、オリーブオイルとお醤油で炒めるのが一番」と聞いたので、同類のマッシュルームと相性の良さそうなトマトを合わせておつまみに☆

材料(2〜4人分)

しいたけ
3枚
マッシュルーム
5〜6個
プチトマト
8〜10個
ニンニク
適量
オリーブオイル
適量
醤油
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、マッシュルームは石づきをとって、一口大に切る。プチトマトは、半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルとチューブニンニクとプチトマトを加える。(チューブニンニクは跳ねるので、鍋肌で少し水分を飛ばしてからオイルと混ぜる)
  3. 3
    しいたけ、マッシュルームを加える。火が通ったら、醤油を1まわし半くらいかけて炒める。仕上げにパセリを散らす。

おいしくなるコツ

きのこは大きめに切ると、歯ごたえが楽しめます☆

きっかけ

立派な生椎茸とマッシュルームを夏の食卓のおかずにしたかったので。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ マッシュルーム プチトマト ニンニク醤油
料理名
しいたけとマッシュルームとプチトマトの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする