バジル、プチトマト、チーズのフレッシュパスタ♪ レシピ・作り方
![バジル、プチトマト、チーズのフレッシュパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc9b56a89134890ea82a50e1c04a84c92ac8592.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルの葉とプチトマトをよく洗い、プチトマトはヘタをとって半分に切ります。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを説明書にしたがった茹で時間よりマイナス1〜2分の長さで茹でます。(余熱で火が通るので、芯が少し残るくらいまで。)
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがつくまで熱し、プチトマトを加えます。そのまま2分、中火で熱します。
- 4 バジルの葉とモッツァレラチーズを加えて塩胡椒をします。すぐに火を消して、スパゲティが茹であがるまでの5分程、フライパンに蓋をして、余熱で火を通します。
- 5 スパゲティが茹で上がったら、フライパンに移して、強火で手早く混ぜます。そのまま全体にオイルが絡んだら、お皿に盛り付けます。
きっかけ
バジルを使ったパスタを、簡単に美味しく作りたかったので。 お庭の取れたてプチトマトとバジルで作れたら最高ですね♪
おいしくなるコツ
プチトマトには、しっかり火を通して甘みをだすこと。
- レシピID:1680002090
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません