バジル、プチトマト、チーズのフレッシュパスタ♪ レシピ・作り方

バジル、プチトマト、チーズのフレッシュパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
a-kiuchi
a-kiuchi
分量は、お好みで増減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉とプチトマトをよく洗い、プチトマトはヘタをとって半分に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを説明書にしたがった茹で時間よりマイナス1〜2分の長さで茹でます。(余熱で火が通るので、芯が少し残るくらいまで。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがつくまで熱し、プチトマトを加えます。そのまま2分、中火で熱します。
  4. 4 バジルの葉とモッツァレラチーズを加えて塩胡椒をします。すぐに火を消して、スパゲティが茹であがるまでの5分程、フライパンに蓋をして、余熱で火を通します。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、フライパンに移して、強火で手早く混ぜます。そのまま全体にオイルが絡んだら、お皿に盛り付けます。

きっかけ

バジルを使ったパスタを、簡単に美味しく作りたかったので。 お庭の取れたてプチトマトとバジルで作れたら最高ですね♪

おいしくなるコツ

プチトマトには、しっかり火を通して甘みをだすこと。

  • レシピID:1680002090
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
トマト バジル モッツァレラチーズ パスタ
料理名
バジル、プチトマト、モッツァレラチーズのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る