作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参を乱切りしてレンジでチンしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、薄切りにしたタマネギを炒める。しんなりしてきたら、みじんぎりしたニンニクとショウガを入れ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- ②に①とセロリを加え炒める。
-
- 4
- ③に水3+1/2カップとはちみつ、ローリエを加えて強火で煮立たせる。アクをとったら弱火で10分煮込む。
-
- 5
- 一旦、火をとめて、ガラムマサラとカレールウを入れてよく混ぜる。弱火にし、とろみが出てきたら出来上がり。ヨーグルトを入れて好みの味に整える。
-
- 6
- ●を食べやすい大きさに切り、レンジで温めておく。熱したフライパンに多めの油をしき、さっと炒める。
-
- 7
- お皿にご飯を盛って、⑥→⑤をかけて出来上がり。
きっかけ
カレーのルウがお買い得だったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のカレールウを使って簡単夕食。
野菜もたっぷり食べちゃいます☆