塩コショウとガーリック☆ 鶏もも肉のニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 1株
- にんにくチップス
- 2つまみ
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに、1で切った鶏もも肉を皮が下になるように並べる。
-
- 3
- 火が通るまで、ひっくり返しながら焼く。
-
- 4
- もやし・にんにくチップス・塩・コショウを加え、もやしがしんなりとするまで炒める。
-
- 5
- ニラを加え、ニラに軽く火が通る程度に炒める。
☆完成☆
きっかけ
もやしをたくさん使うために炒めものにして量を減らした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません