アプリで広告非表示を体験しよう

塩コショウとガーリック☆ 鶏もも肉のニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
お弁当にも使える一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
400g
もやし
200g
ニラ
1株
にんにくチップス
2つまみ
3つまみ
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに、1で切った鶏もも肉を皮が下になるように並べる。
  3. 3
    火が通るまで、ひっくり返しながら焼く。
  4. 4
    もやし・にんにくチップス・塩・コショウを加え、もやしがしんなりとするまで炒める。
  5. 5
    ニラを加え、ニラに軽く火が通る程度に炒める。

    ☆完成☆

きっかけ

もやしをたくさん使うために炒めものにして量を減らした。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 お弁当 野菜炒め 肉炒め
料理名
鶏もも肉・ニラ・もやしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする