簡単◎ししとうのおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ししとうをさっと焼いて醤油と鰹節で食べる簡単料理!でも、美味しい~!お酒のあてにもぴったりです(^ー^)
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ししとう
5~6本
醤油
少々
鰹節
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    ししとうに、爪楊枝で穴をあける(もしくは、半分にきっておっく)。
  2. 2
    フライパンを熱し油を加え、ししとうに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿にうつし、そこに醤油をちょろっと(少々)かけ、よくまぜる。最後に鰹節をかければ完成。

きっかけ

義母に教えてもらいました!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
関連キーワード
ししとう 鰹節 万願寺唐辛子 醤油
料理名
ししとうのおかか醤油

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 8 件)

2021/08/15 21:41
お酒のあてに最高ですね!
コーヒー2杯
2021/05/13 15:44
おかか合いますよね。お弁当に入れます^_^
akariina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする