材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- a 醤油
- 大さじ1、5
- a 酒
- 大さじ1
- a はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- サンチュ(つけあわせ)
- 数枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。ポリ袋にaの材料を全部入れ、鶏肉を入れて揉みこむ。30分程度置く。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンを中火で熱し油をひき、鶏肉を皮のほうから焼いていく。皮目がパリッとしたら、裏返す。
-
- 3
-
- 両面焼き色がついたら、空いたところに野菜を入れる。蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。つけ汁の残りをフライパンに入れ、全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて、丼にしてもおいしいです☆
きっかけ
鶏肉を使って、簡単にできるレシピです。