豚肉と小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
お弁当によく入れてます。炒めるだけで簡単、でも美味しいです(^ー^)
みんながつくった数 81

材料(1~2人分)

豚肉
60g
小松菜
1束
しめじ
1/2束
にんにく (みじん切り)
1片分
A)酒、オイスターソース
大1/2
A)醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れてから、にんにくを加え香りを出す。その後、豚肉を入れ焼く。
  2. 2
    そこに、小松菜(茎→葉の順)を加え炒め、しめじも加え炒める。
  3. 3
    最後にAをいれ、まぜあわせる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 しめじ にんにく
料理名
豚肉と小松菜としめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 47 件)

2024/04/29 15:11
参考にさせてもらいました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
2023/02/22 14:43
簡単でおいしくできました。
ミホカメ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする