レンジで。りんごのバター煮♪ レシピ・作り方

レンジで。りんごのバター煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
レンジで簡単にできるりんご煮です。そのまま食べても、パウンドケーキなどに入れてもおいしいです。子供が小さいときには離乳食にもしてました。

材料(りんご半分人分)

  • りんご 1/2個
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1弱
  • レモン汁(ポッカ使用) 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは4分の1に切り、皮をむき、さらに薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、レモン汁をかけて軽く混ぜる。バターをのせてラップをし、レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3 2を一度取り出し、全体を混ぜてさらに1分~1分30秒加熱する。りんご全体がしんなり半透明になったら完成。

きっかけ

食べるとカサカサしてイマイチのりんごを美味しく食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

加熱した後のボウルは熱いので、取り出す時に気を付けてください。

  • レシピID:1680001827
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごのバター煮
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る