レンジで。りんごのバター煮♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(りんご半分人分)
- りんご 1/2個
- バター(マーガリンでも) 大さじ1弱
- レモン汁(ポッカ使用) 小さじ1
作り方
- 1 りんごは4分の1に切り、皮をむき、さらに薄切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、レモン汁をかけて軽く混ぜる。バターをのせてラップをし、レンジ600Wで3分加熱する。
- 3 2を一度取り出し、全体を混ぜてさらに1分~1分30秒加熱する。りんご全体がしんなり半透明になったら完成。
きっかけ
食べるとカサカサしてイマイチのりんごを美味しく食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
加熱した後のボウルは熱いので、取り出す時に気を付けてください。
- レシピID:1680001827
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごのバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません