定番☆豚肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_LiLiA_
定番料理なので1年中おいしくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
玉ねぎ
2こ
にんじん
1/2
きゃべつ
1/8
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
★中華スープ(顆粒をといたもの)
200ml
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2/3
★オイスターソース
大1と1/2
サラダ油
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形に、にんじんときゃべつは玉ねぎと同じ長さの短冊切りにします。
    豚肉は4cm長さに切って、☆をからめ、10分ほどおいて下味をつけます。
  2. 2
    フライパンか中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、きゃべつを入れ炒めて塩をふり、よく炒めます。
  3. 3
    ★を加えて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で風味づけをしてできあがり♪

おいしくなるコツ

野菜の形を揃えると綺麗でよりおいしそうに見えます♪

きっかけ

さっぱりした中華が食べたかったんです♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/05 23:48
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
sosu0929
とっても美味しそうです〜♪野菜がたくさん食べられるのっていいですよね!つくレポありがとうございます♪(o´▽`o)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする