簡易版★豚のしょうが焼き★ レシピ・作り方

簡易版★豚のしょうが焼き★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
強火で短時間に焼くと豚肉やわらか~い!!美味しいデス★

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • A)酒、醤油 大1
  • A)生姜 小1

作り方

  1. 1 豚肉は、Aに20分つけておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、強火で豚肉を焼く。

きっかけ

時間がなかったので、さっと作りました!

おいしくなるコツ

強火で短時間に焼くのがコツです!!焼きすぎは、豚肉が固くなっちゃうよ~!注意!

  • レシピID:1680001755
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き キャベツ 生姜
料理名
豚のしょうが焼き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る