簡易版★豚のしょうが焼き★ レシピ・作り方
![簡易版★豚のしょうが焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f443c574321add94341cba14300e80b10a991bdc.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 200g
- A)酒、醤油 大1
- A)生姜 小1
作り方
- 1 豚肉は、Aに20分つけておく。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、強火で豚肉を焼く。
きっかけ
時間がなかったので、さっと作りました!
おいしくなるコツ
強火で短時間に焼くのがコツです!!焼きすぎは、豚肉が固くなっちゃうよ~!注意!
- レシピID:1680001755
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません