アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆やさしい味の豚バラ肉の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
簡単な材料で、やさしい味の豚丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
75g
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
炊いた米
お茶碗大盛り1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉とくし切りにした玉ねぎを火が通るまで炒める。
    (炒め油はひかなくてよい。豚バラ肉の脂でひっつかない。)
  2. 2
    醤油・砂糖を加え、全体にからませる。
  3. 3
    丼など大きめの器に炊いたご飯をよそい、上から1~2でつくったものをのせる。
    ☆完成☆

きっかけ

うちにある調味料で簡単に調理したかった。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
生姜焼き お弁当 簡単 すき焼き
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/19 00:41
お弁当に♪でも油分が白く固まってしまったようで、、、新米のお弁当作り手として悩ましい日々です! ごちどうさまでした!!
ゆきのごはん
脂は白くなりがちですね。牛肉よりかは豚肉のほうが白くなりづらいようですが・・・。つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする