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さやインゲン入り豚キムチのせ 冷奴 レシピ・作り方

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夜色紅茶
冷奴をアレンジしてメインのおかずに。冷奴何だか豚キムチなのか…w

材料(2人分)

豚肉
50g
キムチ
50g
さやえんどう
10こ
絹ごし豆腐
1丁
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は適当な大きさに切って余分な水分を除いておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウしておきます。(後でキムチが入るので軽く)
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、2-3cm位に切ったさやえんどう、キムチを加えて炒めます。味を見ながら塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    水を切った豆腐の上に3をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

分量を変えて豚肉メインにしたり、キムチメインにするとまたちょっと味が変わります。キムチの味によって、塩コショウを調節してください。

きっかけ

冷奴のアレンジ。トッピング用にキムチと豚とさやえんどうを作ったらどっちがメインか分からなくなっちゃいました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
春野菜2011 さやえんどう キムチ アレンジ
料理名
豚キムチをのせた冷奴

このレシピを作ったユーザ

夜色紅茶 気ままに思いつくがままに料理してます。簡単なのが一番!をモットーに、ズボラでも美味しいもの目指して頑張ってまーす。ちゃんと計量する癖をつけないと…^^;

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