材料(2人分)
- お米
- 1合
- えんどう豆
- 40粒くらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- だしのもと
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- お米を研いで炊飯器の指示にしたがって分量の水を加えておきます。
-
- 2
- 炊飯器に豆、塩、醤油、だしのもとを加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおします。
-
- 3
- ごはんが炊けたら軽く混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
醤油を加えるとおこげができやすくなります。塩味はしっかりついているので、薄味がお好みの方は減らしてくださいね。
きっかけ
えんどう豆で豆ご飯をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません