優しい味★高野豆腐の卵とじ★ レシピ・作り方

優しい味★高野豆腐の卵とじ★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
卵でとじなくても美味しいですが、卵がとじると雰囲気が変わって美味しいです!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2つ
  • A)出汁 200cc
  • A)酒、みりん 大1
  • A)薄口醤油 大1.5
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどし、水気を切って、小さめに切る。(私はお湯でもどしています)
  2. 2 鍋にAを入れ、そこに高野豆腐を入れ10分くらい煮る。
  3. 3 最後に溶き卵を加え、強火にし、半熟になったら、火を止め皿にもる。

きっかけ

高野豆腐が2つだけあまってたので、作ってみました!

  • レシピID:1680001460
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮物 簡単
料理名
高野豆腐の卵とじ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る