簡単♪カルボナーラ レシピ・作り方

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RealityMonster
生クリームを使わずに濃厚なカルボナーラになりますよー

材料(2人分)

パスタ
300g
ベーコン(ブロックタイプが望ましいです)
お好みで
全卵
2個
牛乳
150cc
チーズ(シュレッドタイプまたは粉チーズ)
お好みで
あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    大さじ2つの塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2
    ベーコンを弱火で炒め、じっくり脂を出します。
  3. 3
    ボウルに卵、チーズ、牛乳、オリーブオイルを入れ、炒めたベーコンをフライパンに残った脂ごと合わせます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りしてからボウルに入れ、トングなどで軽く混ぜます。混ぜすぎると泡が出るので注意!
    塩で味を調えて、黒こしょうを振って完成!

おいしくなるコツ

チーズは『マジ?』っていうくらい入れると良いです。 失敗覚悟で入れましょう(笑)

きっかけ

普段、生クリームなんか常備してません!って人に!!

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

RealityMonster 基本は"下手の横好き"です(笑) 特別な食材を使うのではなく、冷蔵庫に残っている食材やキャンプサイトで簡単に作れるような料理法のレシピがメインです。

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