おつまみにも★水菜やっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
豆腐と水菜は相性抜群です♪

材料(2人分)

豆腐
一丁
水菜
一株
わかめ
少々
シーチキン
80g
鰹節
ひとつまみ
マヨネーズ
大1
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、5センチに切る。
    お皿に盛る。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。水菜の上に盛る。
  3. 3
    シーチキンをのせ、鰹節をかけ、マヨネーズをかける。
    お好みのドレッシングをかければ完成!!

きっかけ

さっぱり豆腐が食べたいときに作りました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
水菜豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする