ハンバーグの翌日に★豚団子のスープ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- A)豚ミンチ 100~150g
- A)玉ねぎ(みじん切りして炒めたもの) 1/2個
- A)卵 1/2個
- A)パン粉 50cc
- A)牛乳 50cc
- A)塩こしょう 少々
- A)生姜(チューブ) 小1
- B)水 500cc
- B)鶏がらスープの素 小2
- B)醤油 小1/2
- B)塩 少々
- 白菜 2枚
作り方
- 1 Aを粘りが出るまでよくまぜる。
- 2 鍋にBを入れ、<1>のタネをスプーンですくい落としていく。
- 3 火が通ったら、切った白菜を加え少し煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません