ハンバーグの翌日に★豚団子のスープ★ レシピ・作り方

ハンバーグの翌日に★豚団子のスープ★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ハンバーグのタネが余ったので、そこに生姜を加えて丸めて、肉団子を作りました!とっても美味しい!!

材料(2~4人分)

  • A)豚ミンチ 100~150g
  • A)玉ねぎ(みじん切りして炒めたもの) 1/2個
  • A)卵 1/2個
  • A)パン粉 50cc
  • A)牛乳 50cc
  • A)塩こしょう 少々
  • A)生姜(チューブ) 小1
  • B)水 500cc
  • B)鶏がらスープの素 小2
  • B)醤油 小1/2
  • B)塩 少々
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 Aを粘りが出るまでよくまぜる。
  2. 2 鍋にBを入れ、<1>のタネをスプーンですくい落としていく。
  3. 3 火が通ったら、切った白菜を加え少し煮込む。

きっかけ

ハンバーグの翌日にタネがあまったので作りました!

  • レシピID:1680001314
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豚ミンチ 肉団子 スープ 生姜
料理名
豚団子のスープ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る