お弁当に便利★ナポリタン★冷凍保存も可能★ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折り、ゆでる(ゆでる時間はパスタによって違うので規定に従って下さい)。
- 2 ゆであがったパスタは水気を切っておく。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎと小さく切ったウインナーを炒め、塩こしょうする。
- 4 そこに、パスタを加え麺をほぐし、ケチャップを加える。
- 5 ラップにこわけにする。
- 6 大きさは、お弁当に入れるときの量を計算して分けてください。
- 7 ラップに包む。空気を抜きます。
- 8 密封パックに入れ、冷凍庫で保存します。食べるときは自然解凍。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
にっこにこABC2020/09/07 22:26まとめ作りで冷凍出来るなんて、真似するしか無い‼️日々のお弁当作りに役立ちます。ありがとうございます^_^
-
ATSCY2020/04/03 06:49夕飯のパスタ麺をちょこっとお弁当ように取り分けておいたので、朝でもちゃちゃっとお手軽に出来ました(*^^*)
-
kuro_242019/05/21 19:52バジルも振って昼食用とお弁当用に作りました♪すぐ食べる分のウインナーは斜め半分に切ったので、お弁当用にはあとで小さく切って冷凍しました^^
-
みえ仔2019/04/04 22:44春休みの子どものお弁当に入れました。シリコンカップ4つ分作って保存しました。