簡単「 水菜とえのきと油あげの煮浸し 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
さっ、と煮るだけ。簡単で美味しい1品です★すぐ出来るので時間がないときにもぴったりです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
2束
えのき
1/2個
油あげ
1/2枚
A)出汁
300cc
A)酒、醤油
大2
A)みりん
大1.5
A)砂糖
大1
A)塩
小1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは、油ぬきしておく。えのきと水菜は同じ長さに切っておく。
  2. 2
    鍋にAを加え沸騰したら、えのきと油あげを加える。
  3. 3
    その後、水菜を加え2~3分、さっと煮る。
  4. 4
    好みで生姜を入れても美味しいかもしれません。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 えのき 油あげ 煮浸し
料理名
水菜とえのきと油あげの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/11 14:00
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする