簡単「 水菜とえのきと油あげの煮浸し 」 レシピ・作り方

簡単「 水菜とえのきと油あげの煮浸し 」
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
さっ、と煮るだけ。簡単で美味しい1品です★すぐ出来るので時間がないときにもぴったりです(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 水菜 2束
  • えのき 1/2個
  • 油あげ 1/2枚
  • A)出汁 300cc
  • A)酒、醤油 大2
  • A)みりん 大1.5
  • A)砂糖 大1
  • A)塩 小1/2

作り方

  1. 1 油揚げは、油ぬきしておく。えのきと水菜は同じ長さに切っておく。
  2. 2 鍋にAを加え沸騰したら、えのきと油あげを加える。
  3. 3 その後、水菜を加え2~3分、さっと煮る。
  4. 4 好みで生姜を入れても美味しいかもしれません。

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1680001283
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 えのき 油あげ 煮浸し
料理名
水菜とえのきと油あげの煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/11 14:00
    簡単「 水菜とえのきと油あげの煮浸し 」
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る