材料(約4人分)
- 春菊
- 適量
- ツナ
- 1缶
- ちくわ
- 2本くらい
- だしの素
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊を塩茹でし冷水につけた後、水切りしたらザクザクと5cmくらい(お好みで適当)に切る。ちくわも適当に切る。
-
- 2
- ボウルに春菊、ちくわ、ツナ(油を切ったもの)をいれる。
-
- 3
- だしの素少々と醤油をまわしいれ、お酢を少し入れてよく混ぜる。(完成)
おいしくなるコツ
だしの素&醤油は濃縮のめんつゆやポン酢で代用してもいいかも。ポン酢のときはお酢もいらないですね。
きっかけ
春菊の消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません