あっさり春菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コバちゃん☆0415
分量が適当ですいません。ちくわの食感がアクセントでおいしいです。

材料(約4人分)

春菊
適量
ツナ
1缶
ちくわ
2本くらい
だしの素
少々
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    春菊を塩茹でし冷水につけた後、水切りしたらザクザクと5cmくらい(お好みで適当)に切る。ちくわも適当に切る。
  2. 2
    ボウルに春菊、ちくわ、ツナ(油を切ったもの)をいれる。
  3. 3
    だしの素少々と醤油をまわしいれ、お酢を少し入れてよく混ぜる。(完成)

おいしくなるコツ

だしの素&醤油は濃縮のめんつゆやポン酢で代用してもいいかも。ポン酢のときはお酢もいらないですね。

きっかけ

春菊の消費のため

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

コバちゃん☆0415 短時間で簡単おいしいものを!というのを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする