甘酢あん レシピ・作り方

甘酢あん
  • 5分以内
  • 100円以下
timtim5108
timtim5108
最初に片栗粉を入れてしまうことで、誰でもダマにならずに上手にとろみが付けられます。

材料(2・3人分)

  • お水 100ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れ、片栗粉が固まらないように混ぜながら火にかける。
  2. 2 程よいとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

カニ玉や茹で野菜・さかな・肉など何にでもかけて美味しい甘酢あんを考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉が沈まないように冷たいうちからよく混ぜること。

  • レシピID:1680001208
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る