甘酢あん レシピ・作り方
![甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57167101e1151672aa20c1e867d9a799ef7bd9f1.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2・3人分)
作り方
- 1 全ての材料を小鍋に入れ、片栗粉が固まらないように混ぜながら火にかける。
- 2 程よいとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
カニ玉や茹で野菜・さかな・肉など何にでもかけて美味しい甘酢あんを考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈まないように冷たいうちからよく混ぜること。
- レシピID:1680001208
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません